smoothfoodschweiz.ch

Smoothbrot - die neue Art Brot zu essen


Welche Möglichkeiten gibt es mit unserem smoothbrot?


Frühstück und Abendbrot sind wichtiger Bestandteil einer ganzheitlichen Versorgung der Bewohner / Patienten. Dabei spielt Brot als das beliebteste Grundnahrungsmittel in Deutschland eine entscheidende Rolle und ist integraler Bestandteil eines jeden Speiseplans – leider häufig nicht für Menschen, welche unter Kau- und Schluckstörungen leiden.

smoothfood bietet auch hier eine Lösung, die so weltweit einmalig ist:

Basierend auf dem in Ihrer Einrichtung vorhandenen Brot, Wasser und einer Spezialfertigmischung können Sie ein authentisches, konsistenz definiertes Brot herstellen, welches im Aussehen und Geschmack dem Original sehr nahe kommt.

Durch seine softe Gelstruktur ist es sofort nach dem Abkühlen bestreichbar und dabei so fest, dass es von den Betroffenen entweder als Fingerfood oder mit Messer und Gabel gegessen werden kann. Wichtig ist, dass das fertige Produkt ohne kauen verzehrt werden kann und das Schlucken erleichtert.

​Das fertige Brot zeichnet sich dabei durch einen um bis zu 30% erhöhten Proteingehalt im Vergleich zu konventionellem Brot aus und kann so einen wichtigen Beitrag zur Bekämpfung von Mangelernährung bei den Betroffenen leisten.